Амулет (2020)


Год выхода: 2020
Жанр: ужасы
Страна: Великобритания
Режиссер: Ромола Гарай
В ролях: Имелда Стонтон, Карла Юри, Алек Секаряну, Аггелики Папоулья, Пол О’Келли, Том Беннетт, Перри Жакс, Amanda Quach, Louis Jay Jordan

Магда проживает в старом полуразрушенном доме со своей пожилой матерью-инвалидом, которой она не смеет сказать и слова поперёк, будучи робкой, забитой и кроткой. Она редко покидает дом и многое скрывает.
Между тем в свободную комнату дома подселяется Томас – ветеран войны, не так давно вернувшийся в Лондон с фронта и не имеющий жилья. Он страдает от посттравматического синдрома и даже вынужден привязывать себя к кровати по ночам, поскольку кошмары о пережитом на войне не дают ему покоя. Смерти, убийства, оружие, тяжёлые военные условия – всё это неминуемо сказывается на психике человека, тогда как восстановление занимает долгие годы. Кроме того, Томас винит себя за несчастливую судьбу женщины по имени Мириам, которой он в знак признательности подарил необычный амулет. Своей скромностью и молчаливостью она была похожа на Магду.
Проживая здесь в обмен на то, что он поможет с ремонтом жилища, Томас начинает замечать, что в этом доме происходит нечто очень странное и даже мистическое. Магда же здесь бесправна: она лишь исполняет требования старухи, никогда не спускающейся с верхнего этажа. Мужчина решает разобраться в происходящем, заодно примиряясь со своим прошлым.
Томаз, главный герой фильма, в прошлом был военным, а теперь он просто бездомный человек. Так сложились обстоятельства, что он остался без крыши над головой. Мужчина был согласен на любое жилье, только бы не жить на улице. Когда он узнал о возможности поселиться в старом, разрушающемся доме, где уже живут люди, он этот шанс упускать не стал. Его соседкой оказалась молодая женщина по имени Магда, которой и принадлежит этот дом. Она нуждается в помощи, особенно в мужской, потому появление Томаза ей очень кстати. Герой сразу принимается за дело и немного приводит дом в порядок.
Мужчина быстро находит общий язык с Магдой, но периодически он для себя отмечает, что ее поведение не всегда можно объяснить. Некоторые ее поступки вызывают у него удивление и недоумение. Он начинает подозревать, что с ней происходит что-то странное, но это не мешает ему в нее влюбляться. А у самой Магды полно забот, ведь она ухаживает за больной матерью, которая живет на втором этаже дома и никогда не спускается вниз. Героине приходится выполнять все ее просьбы и поручения, а многие из них оказываются довольно странными, даже безумными. Магду будто какая-то неведомая сила удерживает в этом доме, и сопротивляться она ей не в силах...

Категория: Ужасы | Добавил: moderators

Комментарии: 0

Авторизация на сайте
Логин: 
Пароль: