Главная » Бесплатные торренты » Фильмы » Драмы » Генерал Де Голль (2020)

Генерал Де Голль (2020)


Год выхода: 2020
Жанр: биографические, военные, драмы, исторические
Страна: Франция
Режиссер: Гэбриел Ле Бомин
В ролях: Катрин Муше, Лоран Стокер, Ален Ленгле, Ламбер Вильсон, Жиль Коэн, Филиппин Леруа-Больё, Изабель Карре, Пьер Ханчиссе, Оливье Гурме, Софи Куинтон

1940 год. Франция оказалась не готовой к войне с Германией, поскольку ранее не реализовала те реформы, которые заблаговременно предлагал Шарль де Голль. Теперь же страна тяжёлом положении. Премьер-министр Поль Рейно подал в отставку, а новый глава правительства начал переговоры с Германией о перемирии. Шарль знал, что для Франции ничем хорошим эти переговоры не закончатся, поэтому прилагал все усилия для того, чтобы продолжить войну. Вскоре правительство бежало из страны и тогда де Голль приступил к формированию вооружённого сопротивления. Его инициативу поддержал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, который фактически признал Шарля единственным легитимным главой Франции.
Ноябрь 1890-го ознаменовался для патриотичной семьи де Голь радостным событием: на свет появился малыш Шарль. Наравне с тремя братьями и сестрой младенец родился в стенах бабушкиного дома, куда матушка всегда приезжала накануне родов. Отец Анри преподавал философию и литературу, прививая собственным детям любовь к чтению и истории. Дух католицизма и мистический смысл служения Франции определил судьбу будущего легендарного полководца. С юности парнишка проявлял огромный интерес к военному делу, и вопрос выбора образования довольно быстро разрешился. На момент 1914-го юноша носил погоны лейтенанта, и уже принимал участие в боевых действиях под командованием Ланрезака.
Вскоре парень уже получил первое ранение, лишившее его возможности воевать на протяжении нескольких месяцев. Возвращение в строй спровоцировало очередные травмы и раны, правда, далее последовал капитанский чин. Капитан роты успел побывать в плену в крепости Ингольштадт, где также удерживали Тухачевского, еще не ставшего Маршаллом Советского Союза. Находясь в сырых казематах, пленник зачитывался немецкими авторами, что принесло ощутимую пользу в дальнейшей карьере. Время заточения позволило арестанту начать писать дебютный роман. В разгар Второй мировой войны только истинный патриот стоял на защите достоинства и чести любимой страны. Генерал неутомимо вел переговоры с Черчиллем, конфликтовал с Правительством, делал обращения к народу. Становясь голосом Сопротивления, военачальник мог рассчитывать лишь на поддержку обожаемой супруги.

Категория: Драмы | Добавил: moderator

Комментарии: 0

Авторизация на сайте
Логин: 
Пароль: